Законодатели увеличили финансирование ключевых отраслей АПК

Предметом рассмотрения депутатов на сессии Законодательного Собрания стали и поправки в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства.

Предметом рассмотрения депутатов на сессии Законодательного Собрания стали и поправки в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства. Касаются они, в первую очередь, финансирования регионального АПК и изменения структуры предоставления субсидий фермерам.   

Более подробно с документом парламентариев ознакомил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека. 

Поправки, в частности, предусматривают увеличение финансирования ключевых отраслей агропромышленного комплекса Кубани, появление новых видов господдержки сельхозтоваропроизводителей в области воспроизводства стада и содержания коров молочно-мясного направления.

Что касается субсидий, то они теперь будут подразделяться на компенсирующие и стимулирующие выплаты. К ним относится помощь отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, а также малым формам хозяйствования.

В своем комментарии спикер ЗСК отметил, что сегодняшние изменения в структуру, механизмы, объемы финансирования краевой  госпрограммы – это продолжение системных мер поддержки  кубанского  АПК.

  «В 2020 году расходы регионального бюджета составят почти 4,3 млрд. рублей – с увеличением к предыдущему году более чем на 690 млн. рублей» - подытожил Юрий Бурлачко.

 

Последние новости

Не выбрал безопасную дистанцию…

11 июня около 21 часа 55 минут в станице Константиновской по улице Калинина напротив домовладения № 89, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

9 июня около 22 часов 40 минут на автодороге «Подъезд к г. Майкопу от М-29 «Кавказ» 23 км + 400 м (п.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанского самбиста с «золотом» международных соревнований стран БРИКС

Фото: t.me/kondratyevvi Сегодня в Казани открылись международные соревнования стран БРИКС по самбо.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *