17.01.2023

Завод сухих строительных смесей начал работу в Кореновском районе

Глава региона принял участие в открытии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил новое предприятие компании «Полипласт-ЮГ» в станице Платнировской.

Глава региона принял участие в открытии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил новое предприятие компании «Полипласт-ЮГ» в станице Платнировской.

– Запуск завода – событие не только для края, но и всего юга страны. В марте 2022 года мы встречались с руководством компании и обсуждали вопрос расширения производства. В результате в кратчайшие сроки – менее чем за год появилось современное технологичное предприятие. Оно на 100% закроет потребности строительной отрасли в качественных сухих смесях. Сегодня важно, чтобы именно кубанские производители занимали освободившиеся ниши на рынке, в том числе в сфере строительных материалов. Эта продукция востребована как никогда. В этом году у нас большие планы по возведению школ и детсадов, поликлиник, спортивных комплексов, дорог. Для сохранения высоких темпов строительства нужно не допустить дефицита материалов. Изготовление собственных смесей из местного сырья обеспечит независимость от импорта, экономический суверенитет и уверенность в завтрашнем дне, – отметил Вениамин Кондратьев.

Председатель Совета директоров холдинга «Полипласт» Александр Шамсутдинов поблагодарил губернатора за поддержку, которую оказывает регион. Решение строить новый завод приняли в 2022 году после того, как предприятие посетил Вениамин Кондратьев и поддержал проект. Общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей. Фонд развития промышленности Краснодарского края предоставил льготные займы в сумме 150 млн рублей по программе «Проекты развития (краевое финансирование)» и «Бизнес оборот».

– Без вашего участия мы бы не достигли такого результата в столь короткие сроки. Спасибо всей команде за активную работу. Мы только в начале пути и будем развивать наше взаимовыгодное сотрудничество дальше, – подчеркнул Александр Шамсутдинов.

Глава региона посетил новые цеха, пообщался с сотрудниками. Осмотрел корпус с линией по производству сухих строительных смесей. Здесь производят 5 тонн продукции в час. После выхода на проектную мощность увеличат до 10 тонн.

Губернатор также оценил современную лабораторию. Она укомплектована новейшим оборудованием, обеспечивающим широкий спектр исследований, необходимых для выпуска качественных материалов, способных заменить европейские аналоги.

Холдинг «Полипласт» 20 лет работает на рынке и включает шесть химических заводов в разных регионах России, в том числе «Полипласт-ЮГ» в станице Платнировской. Предприятие является одним из крупнейших поставщиков высокотехнологичных добавок для бетона, растворов и цемента в ЮФО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *