25.01.2024

Жители Кубани с ограниченными возможностями здоровья смогут трудоустроиться по квоте

Руководителям предприятий, коллектив которых превышает 35 человек, устанавливают норму по приему на работу представителей социально уязвимых групп.

Руководителям предприятий, коллектив которых превышает 35 человек, устанавливают норму по приему на работу представителей социально уязвимых групп. Это 3 % от среднесписочной численности сотрудников.

– В 2023 году пяти тысячам работодателей были установлены свыше 16 тысяч квот для приема на работу жителей с инвалидностью. На таких местах работали около 12 тысяч кубанцев с ограничениями по здоровью, – рассказал начальник управления занятости населения краевого минтруда Николай Зародов.

По данным Социального Фонда России, более 403 тыс. жителей региона – с ограниченными возможностями здоровья, из них около 43 % - трудоспособного возраста. Это около 173,1 тысяч человек. Из них работают около 47 тысяч.

На портале «Работа России» размещено более 4 тыс. вакансий с квотой для приема инвалидов в сферах торговли и общепита, образования и здравоохранения, логистики и гостиничного дела.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *