Жительница Волгограда осуждена за контрабанду долларов

Адлерский районный суд г. Сочи рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летней гражданки Российской Федерации и Государства Израиль, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.


Адлерский районный суд г. Сочи рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летней гражданки Российской Федерации и Государства Израиль, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ.

Установлено, что в ноябре 2023 года подсудимая незаконно переместила через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличные денежные средства. Прибыв из Израиля в аэропорт г. Сочи и зная о том, что сумма свыше 10000 долларов подлежит обязательной декларации, женщина спрятала в сумке 38000 долларов США. Не заполнив таможенную декларацию, она воспользовалась «зеленым коридором» при пересечении границы. Спрятанные денежные средства были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере дохода подсудимой от предпринимательской деятельности за 1 (год 4 месяца, что составляет 480332 рубля. Денежные средства, подлежащие таможенному декларированию, в размере 28000 долларов США, что согласно курсу валют эквивалентно 2467 376 рублям 80 копейкам, судом конфискованы в собственность государства. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Сегодня в ходе сессии депутаты приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

Краснодарский край станет самостоятельной стороной при заключении концессионных соглашений в ЖКХ

В ходе сессии депутаты приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

В Сочи открылась крупнейшая в индустрии радио региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы»

Ежегодная конференция Академии радио проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской телевизионной и радиовещательной сети,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *