Названы самые популярные российские фильмы XXI века

Ко Дню российского кино, который отмечался в нашей стране вчера, 27 августа, проект « Кино Mail.ru » составил рейтинг самых популярных у зрителей разных возрастов фильмов, снятых и выпущенных в 21-м веке в нашей стране.

Ко Дню российского кино, который отмечался в нашей стране вчера, 27 августа, проект « Кино Mail.ru » составил рейтинг самых популярных у зрителей разных возрастов фильмов, снятых и выпущенных в 21-м веке в нашей стране.

Молодых россиян увлекают комедии и боевики, люди среднего возраста предпочитают драмы, а зрители старше 45 лет чаще смотрят военные фильмы.

Абсолютным лидером рейтингов у всех возрастных категорий оказался один и тот же фильм – спортивная драма «Легенда № 17» о советском хоккеисте Валерии Харламове. Режиссером выступил Николай Лебедев, в ролях снялись Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов.

Помимо «Легенды №17», у молодежи в возрасте 18-24 лет в списке популярных картин также оказались «Кухня в Париже», «В спорте только девушки», «Горько!» и «Елки 3».

Зрителей 25-34 лет больше привлекают социально-философские и военные драмы: «Левиафан», «Битва за Севастополь», «О чем говорят мужчины».

Аудитория 35-44 лет активно оценивала картины «Остров», «Метро», «Жмурки», «О чем говорят мужчины».

Пользователи в возрасте от 45 до 54 лет проявляют интерес к военным фильмам — «В августе 44-го», «Сталинград», «9 рота», а также к лентам Алексея Балабанова «Брат 2» и «Жмурки».

Схожие предпочтения наблюдаются и у киноманов постарше (55+) — к обозначенным уже фильмам они добавляют также ленту «Адмиралъ».

КСТАТИ: Один из тех, кто доносит киноискусство до тихоречан — киномеханик  Иван Марьянович Хилинский, который показывает фильмы  зрителям в кинотеатре «Победа». Он уже на заслуженном отдыхе, но продолжает заниматься делом, которому посвятил большую часть своей жизни. При этом освоил современную технику и является грамотным специалистом.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *