Прощание с Идеей Макаревич пройдет в Краснодаре 27 января

Смерть знаменитой актрисы — тяжелая утрата для Краснодарского академического театра драмы им.

Смерть знаменитой актрисы — тяжелая утрата для Краснодарского академического театра драмы им. М.Горького, где она прослужила несколько десятков лет, и для всей театральной Кубани.

  krd.ru

Прощание с Идеей Григорьевной Макаревич состоится 27 января в 11 часов в Краснодарском академическом театре драмы, сообщили в пресс-службе театра.

Как сообщал «Югополис», о смерти актрисы стало известно в субботу, 25 января. Народная артистка РСФСР, почетный гражданин Краснодара скончалась на 93-м году жизни .

С 1962 года она была ведущей актрисой театра. Зрителям запомнились ее комедийные, острогротескные и глубоко драматические героини: Дуэнья в спектакле «День чудесных обманов» Ричарда Шеридана, Эпифания в «Миллионерше» Бернарда Шоу, Мамаша Кураж по пьесе Бертольта Брехта, Мамуре по одноименной пьесе Жана Сармана – и многие другие.

В 1995 году состоялся Всероссийский бенефис артистки на сцене Театра имени Вахтангова в Москве по программе «Национальное достояние России».

За годы работы в театре Идея Макаревич сыграла около 200 ролей.

Последние новости

В городе Сочи по инициативе органов прокуратуры с недобросовестных застройщиков в бюджет муниципального образования взысканы убытки на сумму 886 млн рублей

Органами прокуратуры г. Сочи в рамках надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства принимаются меры по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц,

Прокуратурой Динского района осуществлен выезд на объект строительства здания школы в ст. Динской на 1550 мест

  Ввиду наличия отставания производства работ от утверждённого графика прокуратурой Динского района на регулярной основе осуществляются выезды с целью контроля хода строительства общеобразовательной организации на 155

В Краснодарском крае участникам СВО предоставили 139 земельных участков

Они расположены в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *