В Сочи состоялась премьера спектакля для детей с нарушениями зрения

Инклюзивная постановка спектакля «В музыкальном королевстве» проходила в Зале органной и камерной музыки практически в полной темноте – музыка, воображение и фантазия помогали юным зрителям узнать,

Инклюзивная постановка спектакля «В музыкальном королевстве» проходила в Зале органной и камерной музыки практически в полной темноте – музыка, воображение и фантазия помогали юным зрителям узнать, понять и почувствовать музыкальные инструменты.

– Мы создали целый цикл различных концертов и спектаклей для разных категорий и групп инвалидов. Например, для людей с нарушением слуха мы показываем спектакли с субтитрами или сурдопереводом. Для людей с нарушением зрения мы создаём новые формы концертов и спектаклей, основанные на тактильном взаимодействии, запахах, звуках, – рассказал руководитель программы «Неограниченная жизнь» Сочинской филармонии Владимир Плехов.

Музыкальная история в темноте — это инклюзивный спектакль. Скрипку, альт, виолончель и флейту дети могли не только послушать, но и потрогать, узнать их историю. Инструменты были приобретены специально для музыкального спектакля на средства президентского гранта в рамках программы Сочинской филармонии «Неограниченная жизнь».


Источник: efcate.com



Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *