Выставка художника-диссидента о подушках открылась в Адыгее

В музее Востока в Майкопе в июне открылась выставка одного из представителей поколения семидесятников,

В музее Востока в Майкопе в июне открылась выставка одного из представителей поколения семидесятников, Народного художника России  Олега Вуколова

В экспозиции представлено более 50 живописных и графических произведений последних десятилетий, где основными объектами картин являются подушки. У Олега Вуколова они становятся пластической единицей, частью его художественного пространства, рассказали организаторы выставки. По мнению художника, именно среди подушек проходит вся жизнь человека: от детских снов до ностальгических воспоминаний.

Организаторы также рассказали, что артиста постоянно волновали поиски собственного языка, а его независимая позиция и суровый стиль, в котором он писал картины в 60-е годы, привели к тому, что Вуколова обвинили в диссидентстве и выслали из Ленинграда, однако он продолжил экспериментировать.

«В картинах Вуколова геометрия и хаос, покой и тревога, движение и статика. Художник исследовал трехмерное пространство» , — отметили в пресс-службе музея Востока.

До того как выставка прибыла в Майкоп, она с 25 апреля по 20 июня выставлялась в Мраморном дворце Русского музея. В Адыгее работы Олега Вуколова можно будет посмотреть до 25 июля.

Последние новости

Названы четыре продукта для крепкого сна

Исследования показали, что потребляемые перед сном продукты влияют на его качество.

Цветок здоровья: какими полезными свойствами обладает ромашка

Ромашка обладает успокивающим действием. Фото: pxhere.com Ромашку можно употреблять внутрь и использовать в качестве маски.

Состоялось торжественное открытие музейной экспозиции прокуратуры Хостинского района г. Сочи

Сегодня, 21 июня 2024 года, прокурор края Сергей Табельский в торжественной обстановке открыл экспозицию музея прокуратуры Хостинского района г. Сочи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *