XXI Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок» стартует завтра в Сочи

На неделю Центр национальных культур Лазаревского района станет центром притяжения для сотен народных талантов из разных уголков России.

На неделю Центр национальных культур Лазаревского района станет центром притяжения для сотен народных талантов из разных уголков России.

«Кубанский казачок» был задуман четверть века назад руководителем Кубанского казачьего хора народным артистом России Виктором Гавриловичем Захарченко как краевой детский фольклорный фестиваль. В этом статусе он проводится уже 28 лет. А с 1999 года он обрёл всероссийский статус, со временем к нему проявили интерес и взрослые коллективы народного жанра.

За все эти годы во всероссийском «Кубанском казачке» приняли участие около двенадцати тысяч самодеятельных артистов. На сей раз подали заявки на участие два десятка коллективов и полсотни солистов из различных регионов России.

Вечером 27 июня в Лазаревском состоится красочный парад коллективов, а затем торжественное открытие фестиваля. Три конкурсных дня будут заполнены выступлениями коллективов и солистов по жанрам народного творчества. Опытные хормейстеры и балетмейстеры дадут мастер-классы. Гостей ждет разнообразная культурная программа, а также творческая встреча с президентом фестиваля Виктором Гавриловичем Захарченко.

1 июля жюри подведет итоги, и будет дан большой гала-концерт с награждением победителей, сообщают организаторы.

Фото: организаторы



Последние новости

Названы четыре продукта для крепкого сна

Исследования показали, что потребляемые перед сном продукты влияют на его качество.

Цветок здоровья: какими полезными свойствами обладает ромашка

Ромашка обладает успокивающим действием. Фото: pxhere.com Ромашку можно употреблять внутрь и использовать в качестве маски.

Состоялось торжественное открытие музейной экспозиции прокуратуры Хостинского района г. Сочи

Сегодня, 21 июня 2024 года, прокурор края Сергей Табельский в торжественной обстановке открыл экспозицию музея прокуратуры Хостинского района г. Сочи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *