Александр Герасименко побывал в станице Новодеревянковской

Рабочая поездка главы района в Новодеревянковское сельское поселение 22 августа охватила пять объектов: седьмой и двадцать пятый детсады, сорок третью школу, Дом культуры, спортивную площадку.

Рабочая поездка главы района в Новодеревянковское сельское поселение 22 августа охватила пять объектов: седьмой и двадцать пятый детсады, сорок третью школу, Дом культуры, спортивную площадку.

 

Александр Герасименко обратил внимание на общее состояние станицы и поселения, дорожной сети, элементы благоустройства, подготовку учреждений социальной сферы к новому учебному году и вообще поинтересовался проблемными вопросами, которые имеются на этой территории.

Больше полугода назад руководитель муниципалитета уже проводил подобный объезд, в ходе которого был поставлен ряд задач по выполнению ремонтных работ.  Что и как исполнено – главная цель нынешнего выездного рабочего совещания.

Как отметил Александр Герасименко, практически все обозначенные задачи выполнены, на что выделялись дополнительные финансы. В детских садах уже проблем практически нет, есть мелкие замечания. И при формировании районного бюджета следующего года надо понимать, какие туда средства необходимо закладывать. Поэтому нынешний визит – взгляд на перспективу, определение проблем, которые еще предстоит решать в следующем году. Александр Викторович отметил и неплохую готовность школ.

- Важно, что кроме бюджетных средств привлекаются и внебюджетные.  Например,  активно помогают местные фермеры Валери Ишханович Кочарян, Сергей Владимирович Шумилов, Павел Михайлович Колесникович. Спасибо, молодцы! Также здесь крепкое хозяйство «Дружба» под руководством Николая Ивановича Миренкова, который всегда оказывает помощь. Поэтому Новодеревянковское поселение хотя и отдалено  от райцентра, но не скажешь, что брошено, забыто и здесь ничего не происходит. Практически стопроцентно освещены все улицы. Много сделано по дорогам: они грейдируются, асфальтируются. В сентябре приступает к работам ДРСУ,  по плану - более 2 км дорог.  Уже верстаем план на следующий год.

Дом культуры – центр притяжение всех жителей: и маленьких, и взрослых. В нем должно быть всегда уютно, тепло и интересно. Была проблема с отоплением, в этом году оно полностью переделано. Также отремонтированы кабинеты для кружковой деятельности. В планах на следующий год – ремонт кровли, входной группы, благоустройство прилегающей к ДК территории.

- Работа есть, наша главная задача – не останавливаться, потому что есть еще много нерешенных вопросов. В ближайшее время проведем встречи с жителями. Определимся вместе с ними с приоритетами, и тогда уже будет более понятно с формированием бюджета поселения, района. Что-то еще успеем в этом году, поскольку впереди четыре активных месяца работы. На что не хватит сил - сделаем в следующем году.  Ну и конечно же важно вовремя подготавливать проекты, сметы, чтобы мы могли двигаться дальше. За то время, что я работаю главой, такого объема выделяемых средств никогда не было. Но все идет через государственные программы, нацпроекты. Быстро что-то сделать не получается, так как много времени уходит на изготовление необходимой документации, прохождение экспертизы, предъявляются серьезные требования.  Мы стараемся определить долгосрочную программу своей работы, планы строятся на ближайшие 4-5 лет.

Пресс-служба администрации района

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *