Image
13.05.2022

Demo day акселератора инновационных проектов провели в Краснодаре

Всего в программе первого потока «Воронки инновационных проектов» участвовали 16 стартапов.

Всего в программе первого потока «Воронки инновационных проектов» участвовали 16 стартапов. 5 из них пришли в обучение на стадии идеи, 7 команд по итогу получили первую выручку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Все наши выпускники совершили за 10 недель существенный скачок в своем стартапе — выручка проектов увеличилась, в среднем в 2 раза, и составила порядка 9 млн рублей. Сегодня такой механизм ускорения коммерциализации и масштабирования для инновационных проектов крайне важен для повышения конкурентоспособности отраслей экономики региона, и для укрепления импортозамещающего потенциала. Программа акселерации с каждым новым потоком подтверждает себя как действенный механизм развития инновационного стартапа на любой стадии и с любыми запросами к росту мы планируем продолжать проведение программ, — рассказала исполнительный директор фонда Ольга Лукашева.

В рамках «Воронки инновационных проектов» коллектив Flyseeagro представил ESG-технологиию для борьбы с насекомыми-вредителями при помощи насекомых-энтомофагов. За 10 недель обучения команда сделала 13 продаж на сумму порядка 4,5 млн рублей.

Команда с проектом humanagro – создали цифровую среду для управления процессами в агросекторе. Task-менеджер для персонала, помогает оптимизировать бизнес-процессы, уменьшить нагрузку на сотрудников и увеличить производительность предприятий. За время участия в акселераторе команда совершила первые две продажи продукта на сумму 140 тыс. рублей.

В настоящий момент в 10-недельных программах акселерации участвуют порядка 100 проектов. 


Последние новости

Card image

Ярмарка продуктов в столице страны, активное развитие сельских территорий,

Card image

Поздравляем вас с праздником – Днём пограничника!

Card image

Уважаемые воины-пограничники и ветераны службы! Администрация и Совет муниципального поздравляют вас с Днем пограничника!

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *