Громкий скандал в школе Новороссийска прокомментировали в краевом оперштабе
16.11.2022

Громкий скандал в школе Новороссийска прокомментировали в краевом оперштабе

Родители заявили, что выступают против поборов, и из-за этого их сына, якобы, затравили Громкий скандал в школе Новороссийска прокомментировали в краевом оперштабе.

Родители заявили, что выступают против поборов, и из-за этого их сына, якобы, затравили Громкий скандал в школе Новороссийска прокомментировали в краевом оперштабе. Фото: Антон Балашов

В школе Новороссийска возникла спорная ситуация. По словам родителей одного из учеников, они выступили против школьных поборов, из-за этого, якобы, их сына начали травить в школе. Ситуацию прокомментировали в оперштабе Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

 "Первое, когда мы устраивались в школу, в июле (я переехал из Севастополя в Новороссийск со своей семьёй), там есть такая функция, как добровольное пожертвование, когда поступаешь. В среднем 10 тысяч рублей. Мы только переехали, у нас таких денег не было", — цитирует телеграм-канал "Подъем" (12+) отца ребенка.

Мужчина добавил, что его смутила и сумма, которую сдавали на нужды класса.

"…сентябрь, первые родительские собрания пошли, надо сдать 2,5 тысячи на нужды класса. Из этой суммы 581 рубль — на уборку. В школе учатся 2100 человек. Если умножим это на 500 рублей, то это 1 млн 50 тысяч" — снова цитата из рассказа мужчины.

Были и другие спорные ситуации. Как рассказал отец ученика 10 класса, сын не записался на платные дополнительные занятия, которые проводят в школе — единственный из всего класса.

"Это насилие!": в Краснодаре педагог детского центра заперла девочку в туалете и обстригла

Подросток также отказался заполнять документ о занятости на каникулах, выданный в школе — он посчитал это вмешательством в частную жизнь.

По мнению отца, все это повлияло на отношение учителей и одноклассников к сыну.

— Платные образовательные услуги, осуществляемые школой, добровольны. Их посещают часть из учеников этого класса. Что касается пожертвований образовательному учреждению, они также являются добровольными. Это не повлияло на прием мальчика в 10 класс, — прокомментировали ситуацию в оперштабе Кубани.

Сообщается также, что сейчас в школе в две смены учатся 1774 ученика. Уборку классов техслужащие ведут дважды в день.

— Информацию о занятости детей во время каникул предоставили все родители учеников, кроме одного. Семья посчитала это вмешательством в личную жизнь. Классный руководитель позвонила родителям, чтобы объяснить ситуацию, в ответ услышала нелицеприятные слова в свой адрес. Ребенок записал на диктофон разговор с учителем разговор на эту тему. Заявил, что не уважает педагога как классного руководителя. После учитель написала заявление с просьбой освободить её от классного руководства, — сообщил оперштаб края.

По данным властей, остальные ребята и их родители встали на защиту педагога. Администрация школы пригласила отца мальчика для урегулирования вопроса, но на связь он не вышел.

На данный момент подросток отчислен по личному заявлению родителей и нигде не учится. Семье предлагают другие школы города или формы получения образования.

"Дикая история" — депутат Госдумы Александр Хинштейн о скандале в школе Краснодара

Парламентарий рассказал о травле пятиклассника из-за увольнения учительницы — противницы СВО

Последние новости

Дорогие волонтёры Динского района!

Примите искренние поздравления с Днем добровольца!   Сегодня волонтерство из увлечения превратилось в массовое движение, которое стало по-настоящему важным социальным явлением.

Увеличилось число погибших при обрушении подъезда жилого дома в Нижневартовске

МЧС продолжает разбор завалов, под обломками могут находиться люди По сообщению МЧС, к разбору завалов привлечены 165 человек.

Дорогие волонтёры Динского района!

Примите искренние поздравления с Днем добровольца!   Сегодня волонтерство из увлечения превратилось в массовое движение, которое стало по-настоящему важным социальным явлением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *