Изобретение воспитанников сочинского «Сириуса» поможет медикам всей страны

Юные учёные разработали имплантат нового поколения. Над проектом школьники работали в течение месяца: проводили исследования, выполняли компьютерное моделирование, изготовили и сам материал.

Юные учёные разработали имплантат нового поколения. Над проектом школьники работали в течение месяца: проводили исследования, выполняли компьютерное моделирование, изготовили и сам материал. По словам изобретателей, используемые в настоящее время материалы зачастую либо твёрже, либо мягче костной ткани, в результате чего вживление имплантов не всегда эффективно. Если же в производстве искусственной ткани использовать сочетание нескольких материалов – изготовленные импланты не будут восприниматься организмом, как инородные тела, и процесс вживления пройдёт намного быстрее.

– Многие имплантаты сейчас делаются только из металла, например, из титана. Его прочность превышает прочность кости в несколько раз. В местах крепления человеческая кость начинается дробиться. Наш имплантат состоит из нескольких материалов, и титан с костью не взаимодействует, – рассказал Родион Воронин.

Разработка школьников получила высокую оценку на конкурсе «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус». Команду наградили дипломом. А самое главное, что благодаря проведённой успешной работе, ребята смогут продолжить работу над своим проектом, теперь уже – над его воплощением в жизнь вместе с учёными Московского государственного института стали и сплавов, сообщает портал Bash.news.

Фото: Bash.news



Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *