О бюджете, земельных участках для многодетных семей, дорогах - решения 44-й сессии

Очередная сорок четвертая сессия райсовета собрала парламентариев 21 августа.

Очередная сорок четвертая сессия райсовета собрала парламентариев 21 августа. В работе приняли участие глава района Александр Герасименко, прокурор района Артем Шаблов.

 

В числе принятых решений - внесение изменений в главный финансовый документ муниципалитета – районный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Изменения коснулись доходной и расходной частей.  Так, дополнительные поступления будут направлены на обеспечение расходных обязательств в рамках муниципальных программ «Развитие образования», «Развитие культуры»; на реализацию мероприятий программ  «Развитие физической культуры  и спорта», «Молодежь Каневского района». Наибольшие суммы  безвозмездных поступлений - на дополнительную помощь  местным бюджетам для решения социально значимых вопросов  (в частности, учреждениям образования на ремонт, благоустройство и материально-техническое обеспечение), и также на реализацию программы «Развитие образования» .

Депутаты утвердили отчет о выполнении индикативного плана социально-экономического развития района в 1 полугодии 2019 года. Внесли изменения в ранее принятое решение об утверждении перечня земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду гражданам, имеющим трех и более детей. В него вошли 10 участков в границах Каневского сельского поселения (в ст. Каневской по улицам Олимпийской и Архитектурной), два – в границах Привольненского (в хуторе Труд по улицам Верхней и Длинной) и четыре – Новодеревянковского поселения (в ст. Новодеревянковской по улице Пушкина). Общая площадь 16 участков составляет 22704 кв. м.

После рассмотрения повестки дня депутаты заслушали информацию о возросшем количестве жалоб жителей района по поводу состояния подъездных автомобильных дорог к небольшим населенным пунктам, находящимся в собственности муниципалитета. Так же возросло и количество представлений от ГИБДД и исковых заявлений в районный суд от прокуратуры Каневского района об устранении недостатков эксплуатационного состояния этих дорог.  Отмечено, что в настоящее время остро нуждаются в ремонте дорожного покрытия следующие автомобильные дороги:

- подъезд к х. Приютному;

- подъездная автомобильная дорога от трассы Каневская – Березановская до с. Калинино;

- подъездная автомобильная дорога от с. Калинино до пос. Кубанская Степь;

- подъезд к х. Орджоникидзе;

- подъезд к х. Борец Труда;

- подъезд к х. Красный Очаг;

- подъезд к п. Веселый.

Общая протяженность указанных автомобильных дорог составляет 12,9 км. Средняя стоимость ремонта 1 километра дорожного покрытия, согласно статистическим данным, составляет 7 млн  рублей, а общая сумма – свыше 90 млн рублей.

Как пояснил председатель райсовета Михаил Моргун, в 2018 году муниципалитетом  отремонтировано 3,2 км дорог, из которых 1,66 км - подъезд к п. Степному и 1,54 км - дорога между ст. Каневской и ст. Стародеревянковской.

В соответствии с утвержденным бюджетом на 2019 год в дорожном фонде муниципального образования всего предусмотрено чуть более 12 млн рублей, в том числе 3,3 млн рублей – из местного бюджета и 8,8 млн - субсидии из краевого бюджета. Всего будет отремонтировано 2 км автомобильных дорог. 1,7 км уже сделаны, это подъездная дорога к п. Партизанскому. До конца года планируется отремонтировать 300 метров подъезда к хутору Приютному.

На 2020 год будет подана заявка в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на субсидирование завершения ремонта подъезда к х. Приютному (700 метров) и ремонта подъезда к хутору Борец Труда (4,8 км).

При дополнительном финансировании будет рассмотрен вопрос о ремонте дорожного покрытия остальных дорог, находящихся в собственности Каневского района.

В завершение сессии глава района Александр Герасименко рассказал депутатскому корпусу о состоянии дел в районе, о готовности образовательных учреждений к новому учебному году, о готовности  к отопительному сезону  котельных, о подготовке к выборам. Так, 8 сентября нам предстоит избрать 175 депутатов в советы сельских поселений, четыре главы – в Новоминском, Привольненском, Придорожном и Челбасском поселениях, дополнительно - депутата в районный совет.

 

Пресс-служба администрации района

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *