Семь новых школ откроется на Кубани в первый день учебного года

В комментарии журналистам Вениамин Кондратьев отметил, что вопрос строительства учреждений образования для региона сегодня является приоритетным.

В комментарии журналистам Вениамин Кондратьев отметил, что вопрос строительства учреждений образования для региона сегодня является приоритетным.

– В первый день учебного года в крае откроется семь новых школ – это 6175 новых учебных мест. Самые большие школы – на 1550 мест – откроем в наиболее населенных микрорайонах Краснодара – Восточно-Кругликовском и Московском, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, новые корпуса на 400 мест заработают в 23-й гимназии и в поселке Пригородном краевой столицы. В Славянске-на-Кубани ребят примет школа на 825 мест, в Динском районе – на 1100 мест.

– Не самая большая, на 350 мест, но, наверное, самая долгожданная школа откроется в Приморско-Ахтарске, – сказал губернатор. – В 2012 году ей исполнилось 100 лет, и с этого же года здание признано аварийным. Его снесли, но возвели новую школу не по типовому проекту, а сохранили исторический архитектурный облик здания. При этом «начинка» отвечает всем современным стандартам.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что все школы, которые открываются в крае – комфортные, удачно спроектированные, оснащенные новым и современным оборудованием. За четыре года в регионе построено 26 таких учебных заведений.

По словам главы края, сегодня руководство региона задействует все ресурсы, чтобы все ликвидировать вторую смену в учреждениях: выкупает готовые школы у застройщиков, участвует в федеральных программах, с этого года строит школы в рамках нацпроектов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *