Сколько стоит собрать ребенка в школу?

О расходах на подготовку детей в школу мы узнали у наших земляков Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал»,


О расходах на подготовку детей в школу мы узнали у наших земляков
Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года.

Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим нуждам.

Поэтому Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу. Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

О том, сколько стоит собрать ребенка в школу, мы поинтересовались у жителей нашего района.

Ирина Анатольевна М., ст. Отрадная: «Потратила 15 тысяч рублей на двоих детей. Нужна повседневная школьная форма и форма для физкультуры. К тому же, одной парой кроссовок не обойдешься, нужно две: одна для занятий в зале, а вторая – на улице».

Марина Юрьевна Г., ст. Отрадная: «Все покупки обошлись в 30 тысяч рублей на двоих. Дети за лето стремительно выросли, поэтому большая часть трат ушла на новую одежду для школы».

Ольга Алексеевна Е., ст. Отрадная: «На сборы дочери-первоклассницы потратили 12 тысяч рублей. Пришлось купить форму, обувь, портфель, тетради, ручки. Конечно же, не обошлось без бантиков, заколочек, резинок – вещей, которые нужны каждой девочке в первом классе». Евгения ЕВСЕЕВА. Номер: 104 (8276)

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *