Тимашевский район присоединился к акции «Блокадный хлеб»

В Тимашевске старшеклассники возложили цветы к Вечному огню в честь 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и в память о ленинградцах.

В Тимашевске старшеклассники возложили цветы к Вечному огню в честь 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и в память о ленинградцах. В рамках акции «Блокадный хлеб» в школах, учреждениях культуры идут уроки мужества, лекции

В городском доме культуры

Так, в музее тимашевской городской школы № 4 оформлена экспозиция, посвященная одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда. Всю неделю в школе звучат литературно-музыкальные композиции, радиоэфир «Памяти блокадных лет».

В детской школе искусств станицы Роговской прошел открытый урок «Музыка блокадного Ленинграда», на него пригласили учащихся станичной школы № 15. Преподаватель музыкальной литературы Елена Дзюба рассказала, как музыка помогала пережить тяжелое голодное время не только блокадному Ленинграду, но и всему советскому народу. Звучали отрывки из симфонии № 7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича. Всем выдали кусочки черного хлеба, как напоминание о пережитых ленинградцами страшных днях.

В городском доме культуры 22 января годовщине снятия блокады Ленинграда посвятили мероприятие, в программе которого прозвучали песни и стихи о войне. Пригласили ветеранов, тружеников тыла, детей, провели акцию «Блокадный хлеб».

Ключевой символ Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» , которая продлится до 27 января, — кусочек хлеба весом в 125 граммов, именно такая минимальная норма на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.
Когда окруженный врагами город начал голодать, бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 граммов хлеба в день, рабочим горячих цехов — 375 граммов, остальным рабочим и инженерам — 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям — всего 125 граммов хлеба. Другие продукты в этот период не выдавали.

В людных местах Тимашевского района прохожие могут получить от волонтеров 125 граммов черного хлеба и вспомнить о блокаде Ленинграда и ее прорыве. Если волонтеры вам предложат кусочек «блокадного» хлеба — возьмите его.

Акция «Блокадный хлеб» охватила всю Россию — присоединяйтесь к ней и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

Автор: Знамя Труда

Последние новости

В городе Сочи по инициативе органов прокуратуры с недобросовестных застройщиков в бюджет муниципального образования взысканы убытки на сумму 886 млн рублей

Органами прокуратуры г. Сочи в рамках надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства принимаются меры по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц,

Прокуратурой Динского района осуществлен выезд на объект строительства здания школы в ст. Динской на 1550 мест

  Ввиду наличия отставания производства работ от утверждённого графика прокуратурой Динского района на регулярной основе осуществляются выезды с целью контроля хода строительства общеобразовательной организации на 155

В Краснодарском крае участникам СВО предоставили 139 земельных участков

Они расположены в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *