Во время каникул дети района укрепили здоровье и восстановили силы

Вот и заканчивается лето – сказочная пора, три чудесных месяца, которые школьникам можно было провести, как захочется: встречаться с друзьями, читать книжки, играть на компьютере,

Вот и заканчивается лето – сказочная пора, три чудесных месяца, которые школьникам можно было провести, как захочется: встречаться с друзьями, читать книжки, играть на компьютере, путешествовать или отправиться к бабушке с дедушкой, а можно весело и с пользой провести время в Тбилисском реабилитационном центре.

Именно так поступили более ста мальчишек и девчонок, которые во время летних каникул прошли реабилитацию в учреждении и смогли не только восстановить силы после долгого учебного года, но и укрепить свое здоровье.

Во время летних каникул, для детей с ограниченными возможностями в центре, кроме реабилитационных групп, работали три дополнительные оздоровительные группы: «Радуга талантов», «Непоседы» и «Буквоежки».

В июне состоялось торжественное открытие первой оздоровительной группы «Радуга талантов», целью которой было раскрытие творческого потенциала и расширение возможностей для полноценного общения и сотрудничества разновозрастного детского коллектива.

В первых числах июля для детей распахнула свои двери оздоровительная группа «Непоседы», где ребята научились быть открытыми и доброжелательными, заводить новые знакомства и просто дружить.

А в последний месяц летних каникул работала оздоровительная группа «Буквоежки». Для будущих первоклассников были созданы максимально комфортные условия оздоровления и гармоничного развития, а также проведены мероприятия психолого-педагогической адаптации к обучению в школе.

Благодаря индивидуальным предпринимателям района  Елене Самойленко, Роману Гаврику и Юрию Сидашу для детей организовали легкие завтраки.

Ребята прошли курс оздоровительных процедур: электро- и светолечение, парафин-озокеритолечение, медицинский массаж, водолечение, термо- и механотерапию.

Для них проводили веселые конкурсы, интересные викторины, шумные развлечения и праздники, спортивные соревнования, просмотр мультфильмов, экскурсии и многое другое. Еженедельно работали кружки по интересам: «Фантазеры», «Бисероплетение», «Тестопластика», «Оригами», «Аппликация».

Ребята смогли раскрыть свои творческие способности, обрести новых друзей и зарядиться положительными эмоциями.

Когда начинаются летние каникулы, то сразу возникает множество планов, как их провести. А когда каникулы заканчиваются, становится понятно, что не выполнено и половины. Приходится ждать следующих. Специалисты ГКУ СО КК «Тбилисский реабилитационный центр» делают все, чтобы планы детей, посещающих центр, были выполнены.

Последние новости

Внимание! 17 июля в акватории морского порта Новороссийск будут проводиться учения с выполнением практических стрельб

В период 11.00 по 13.00 17 июля 2024г. спланировано проведение учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ в акватории морского порта Новороссийск.

Глава Новороссийска поручил заменить на набережной «гуляющую» плитку

Во время очередного утреннего обхода глава города Андрей Кравченко особое внимание уделил качеству и чистоте плиточного покрытия.

О грузинских традициях новороссийцам рассказали языком танца

Дни семейных национальных традиций в нашем городе набирают популярность и своего зрителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *