Большая комната или маленькая квартира: аналитики выяснили, какое жилье выгоднее всего снимать в Краснодаре

Средняя цена комнаты в квартире составляет около 6 100 рублей. Фото: konkurent.ru Самым популярным и доступным вариантом совместной аренды жилья в столице Кубани является комната в квартире.

Средняя цена комнаты в квартире составляет около 6 100 рублей. Фото: konkurent.ru Самым популярным и доступным вариантом совместной аренды жилья в столице Кубани является комната в квартире.

За год интерес к совместной аренде жилья в Краснодаре упал на 7%. Средневзвешенная цена на аренду квартир в таком формате снизилась на 11,8%. Об этом свидетельствуют данные аналитиков «Авито Недвижимости». Самым популярным и доступным вариантом совместной аренды жилья является комната в квартире, ее средняя цена в городе выросла на 0,5% за прошлый год и сейчас составляет около 6 100 рублей.

- В Краснодаре абсолютное большинство хозяев предлагают арендаторам, которые хотят совместно снимать жилье, комнаты. Дома, квартиры и другая недвижимость занимают 10% этого сегмента рынка, - отметили авторы исследования.

Средняя стоимость аренды комнаты в Краснодаре составляет около 6 100 рублей, тогда как часть квартиры обойдется в 12 200 рублей, а часть дома, дачи или коттеджа – примерно в 8 010 рублей.

В целом по России стоимость большинства разновидностей совместной аренды снизилась, но аренда отдельной однокомнатной квартиры за год существенно выросла и сейчас в среднем по стране стоит больше 35 000 рублей в месяц.

- Таким образом, снимать квартиру вскладчину почти вдвое дешевле, а снимать комнату в квартире, где также есть другие жильцы – почти в пять раз, - уточнили аналитики.

Как сообщали «Кубанские новости», средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей.

Жители Краснодарского края не очень расположены к оформлению ипотеки. Такой вывод можно сделать, изучая статистические данные российских регионов, собранные экспертами РИА «Рейтинг». В списке субъектов Российской Федерации, составленном в соответствии с объемами взятой населением ипотеки, Кубань вошла в шестой десяток, заняв 68-е место.

За последний год количество оформленных ипотечных кредитов в Краснодарском крае составило 15 единиц на 1000 кубанцев. Средний размер ипотечного кредита, оформленного в крае в первом полугодии 2019 года, достиг 1,9 млн рублей. Это на 0,5% больше, чем в первом полугодии 2018 года.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты изучили рынок элитной недвижимости и составили рейтинг административных центров регионов России по максимальной стоимости городских резиденций.

Третье место досталось Краснодару из-за более компактных габаритов лота. Коттедж в административном центре Краснодарского края имеет площадь 520 квадратных метров, в нем сделана отделка в современном стиле, есть большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *