До Саратова не доехал: судебные приставы в Краснодаре сняли с поезда неплательщика алиментов

Фото: mkset.ru Неплательщику алиментов не удалось скрыться от судебных приставов, несмотря на все ухищрения.

Фото: mkset.ru Неплательщику алиментов не удалось скрыться от судебных приставов, несмотря на все ухищрения. Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, житель Краснодара задолжал в пользу двух своих несовершеннолетних детей более полумиллиона рублей. Мужчина прятался от судебных приставов, не отвечал на телефонные звонки и игнорировал вызовы на приём.

Против алиментщика было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд вынес постановление принудильно доставить мужчину на прием к приставам.

Пристав Мария Гришина установила, что должник приобрел билет до Саратова на проходящий поезд.

23 августа на железнодорожный вокзал «Краснодар-1» прибыла группа судебных приставов. Неплательщик алиментов, заметив на перроне людей в погонах, попытался сесть в соседний вагон. Ситуация усугублялась тем, что и без того короткая, 6-минутная стоянка поезда, по техническим причинам была еще более сокращена.

Отправку поезда задержали на несколько минут, этого времени хватило, чтобы найти скрывающегося должника, предъявившего свой билет проводнику другого вагона.
Мужчину сняли с поезда и доставили в отдел судебных приставов на встречу с дознавателем в рамках уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Житель Сочи погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру.


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *