Хлебные шарики – суперидея для перекуса

Для рецепта можно использовать остатки подсохшего белого хлеба, любой колбасы.

Для рецепта можно использовать остатки подсохшего белого хлеба, любой колбасы. Закуска получается красивой, хрустящей, и довольно сытной.

Продукты: хлеб белый – 100 г, колбаса (любая) — 50 г, сыр твёрдый — 35 г, молоко — 125 мл, яйцо — 1 шт., чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки, базилик сушёный — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 100-120 г, соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление: включить духовку на разогрев до 220 градусов. Хлеб замочить в молоке. Размять, чтобы молоко полностью впиталось и получилась хлебная кашица.

Колбасу нарезать мелко, сыр натереть на терке. Добавить к хлебу.

Вбить яйцо, посолить, всыпать все специи. Хорошо все перемешать.

Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в посуду для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. За это время они станут румяными и хрустящими.

Подавать на стол сразу – пока горячие вкуснее!

Елена Пирогова

Последние новости

Как VIP-услуги делают деловые и туристические поездки проще

Современные сервисы повышенного комфорта помогают путешественникам экономить время, избегать стресса и наслаждаться каждой минутой пути.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Егорьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *