Каким продуктам не место в холодильнике?

Часто люди не по ошибке, а просто не зная, отправляют в холодильник продукты, которые нуждаются именно в комнатной температуре.

Часто люди не по ошибке, а просто не зная, отправляют в холодильник продукты, которые нуждаются именно в комнатной температуре.

pixabay.com

Важно знать правильное распределение, так как оно поможет не только продлить срок годности, но и сделать еду вкуснее.

В первую очередь, не стоит класть в холодильник хлеб и другую выпечку. Удивительно, но много людей действительно привыкли хранить хлеб при низких температурах в надежде сберечь его пищевую ценность. На самом деле, в таких условиях выпечка будет только впитывать посторонние запахи и становиться более влажным и жестким.

Шоколад даже в магазинах иногда хранится в холодильниках. Вот только при воздействии холода, влага из продукта вымораживается, образуя белый налет. Срок годности, конечно, останется прежним, но вкус станет менее ярким. Для шоколада лучше найти чуть прохладное темное пространство. А если положить в холодильник кофе, он быстро потеряет одно из важнейших достоинств – свой аромат.

Перейдем к самым необычным запретам. Например, картофель и морковь в холодильнике нельзя подолгу хранить в холоде, так как они могут быстрее испортиться и даже покрыться плесенью из-за излишней влаги. Сюда можно отнести и помидоры. Томаты при таком хранении быстро теряют вкус и меняют структуру на рыхлую. Лучше отправить их на полку в темном хорошо проветриваемом помещении. Яблоки и груши в холодильнике также быстрее испортятся. Даже такая ягода как банан может покрыться темными пятнами и потерять вкус. К тому же, по результатам исследований на полках холодильника может быть куда больше микробов, способных испортить продукт.

А лук и чеснок не стоит держать в холоде, так как чеснок из-за отсутствия влаги быстро высохнет, а лук сгниет, наполнив холодильник не самым приятным ароматом.

Авокадо, которое долгие годы считалось любителем минусовой температуры, ни за что не стоит класть в холодильник. Так продукт впитывает лишнюю влагу, которая способствуют появлению темных пятен, портящих и вид, и вкус. Хранение в холоде возможно только если авокадо требуется дозреть. Хотя, и здесь лучше оставить его на подоконнике.

Клубнику тоже нередко кладут на полу в холодильнике, хотя ее лучше хранить при температуре не выше двух градусов. Но даже в таких условиях ягода не протянет и недели. Если же испорченный продукт жалко, клубнику можно заморозить.

Многие используют ячейки для яиц, встроенные в дверцу, как нам кажется, правильно. Но в таких условиях, при частом открытии дверцы, яйца будут переживать резкие перепады температур и быстрее испортятся. Их нужно класть именно на основные полки холодильника.

Мед в суровых климатических теряет свои полезные свойства и вкус: не стоит хранить его в стойкой жаре или продолжительном холоде. Лучшее место для продукта – держат сладость в плотно закрытой банке или фарфоровой посуде при комнатной температуре.

Камила Давлетбаева

Последние новости

Ровно 81 год назад, 27 января 1944 года, Ленинград был полностью освобожден от фашисткой блокады

Ровно 81 год назад, 27 января 1944 года, Ленинград был полностью освобожден от фашисткой блокады Глава Геленджика Алексей Богодистов: "Это была одна из самых тяжёлых страниц истории Великой Отечественной войны.

Федеральный проект  «Производительность труда»

Участники смогут получить безвозмездную экспертную поддержку при реализации проекта, а также возможность обучить сотрудников инструментам бережливого производства.

Информационная кампания «Клади трубку»

Мошенники, использующие телефонные звонки для обмана людей, постоянно ищут новые способы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Реутове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *