«Кина» не будет? - краснодарских дольщиков снова проигнорировали

Сегодня, в День российского кино, возле администрации края состоялась акция «оранжевых жилетов».



Сегодня, в День российского кино, возле администрации края состоялась акция «оранжевых жилетов».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Кино» в очередной раз пытались привлечь внимание чиновников. Организаторы не стали проходить процедуру согласования о проведении митинга, потому что прекрасно понимали, что в тренде кубанских властей такое обращение проигнорировать или отправить участников акции куда подальше. О чем «Живая Кубань» не раз писала.



Поэтому несостоявшиеся новоселы решили напомнить власти о проблемах дольщиков своим присутствием. Разогнать такое мероприятие нельзя: нет лозунгов, плакатов и призывов к чему-либо. Только цветные накидки с надписью «обманутые дольщики». Вот и полицейские, задав несколько вопросов активистам, ушли восвояси.

История строительства двух домов ЖК «Кино» покруче любого киносюжета будет. Из-за нерадивости застройщиков и отсутствия контроля со стороны чиновников 1300 семей остались без жилья и без денег. Многие погрязли в кредитах. Свое обещание помочь власти не выполнили. Хотя недавно забрезжила надежда: из Москвы пришло предложение от строительной компании «Телекомстрой». Застройщик готов был закончить строительство, но при условии, что часть территории жилого комплекса будет переоформлено на него и он на ней возведет еще два многоэтажных дома.

В конце марта на инвесторов переоформили землю. Препятствий нет, и можно приступать к строительству. Но оказалось, не все так просто в Краснодаре: начать строительство нельзя из-за неожиданно появившихся арестов на землю.



Приезд вице-премьера Мутко окрылил обманутых дольщиков, в том числе и ЖК «Кубань». Они подготовили коллективную жалобу губернатору края на бездействие его подчиненных, но никто из его людей на пеструю компанию никак не отреагировал. Ну, гуляют там себе те, которым жить негде, ну и пусть гуляют. Мы Мутко уже отчитались, что на Кубани все проблемы дольщиков решены. И так смогли убедить вице-премьера, что тот теперь обещал наш опыт по усмирению внедрять и в других регионах.

Хорошо, хоть кубанские чиновники никаких претензий не предъявили участникам акции, как это сделали их московские коллеги. Там метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за сверхурочной работы семи начальников. С лидеров столичных протестов московское метро требует взыскать более 50 тысяч рублей из-за того, что в субботу на работу пришлось вызвать начальников нескольких станций в центре Москвы и первого замначальника Службы движения метрополитена.

Каким будет продолжение у кубанского кино и на сколько затянутым станет сериал, можно только догадываться. Но активисты обещают продолжение в любом случае.

Ранее  «Живая Кубань»  писала , что  вице-премьер  Мутко  и блогер  Сафронов  жестко раскритиковали  Кондратьева  за неуклюжую попытку уйти от ответственности за проблемы кубанцев.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *