Image
13.05.2022

Константин Затулин помог сочинке получить квартиру

Она лишилась жилья из-за пожара Фото: пресс-служба депутата Госдумы Константина Затулина Депутат Государственной Думы Константин Затулин помог жительнице Сочи, лишившейся жилья из-за пожара, получить квартиру.

Она лишилась жилья из-за пожара Фото: пресс-служба депутата Госдумы Константина Затулина Депутат Государственной Думы Константин Затулин помог жительнице Сочи, лишившейся жилья из-за пожара, получить квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

В январе этого года дом по улице Санаторной, в котором проживала женщина, сгорел. Горожанка сообщила, что еще в 2018 году здание было признано аварийным.  В 2019 году прокуратура Сочи уже вносила представление о необходимости отселения этих помещений.

По этому поводу Константин Затулин направил официальный запрос в администрацию Сочи и городскую прокуратуру:

– Прошу Вас организовать проверку изложенной в обращении заявительницы информации и, при наличии оснований, принять меры реагирования, – говорится в тексте обращения депутата.

В ответе, полученном из мэрии Сочи подтвердили, что дом был признан аварийным в 2018 году. Сейчас же ведется расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Поэтому включить в программу аварийные дома, признанные таковыми после этой даты, пока не предоставляется возможным. Однако переселение возможно по муниципальной программе, если будут выделены деньги из бюджета – этот вариант прорабатывается городскими властями.

Что касается конкретной заявительницы, она состоит на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по Центральному району с 1999 года и, ввиду особых обстоятельств, имеет право на получение жилья по договору социального найма вне очереди.  Для нее уже подобрали квартиру на улице Пасечной,  в настоящее время ведется процедура заключения договора социального найма.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что Затулин помог сочинке, которую лишили квартиры из-за кредитов . Жительница курорта считает, что ее права были нарушены действиями службы судебных приставов.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что депутат Государственной Думы Константин Затулин провел  очередной прием граждан в Сочи . Горожане обратились к парламентарию с традиционными для курорта вопросами. На встрече шла речь о ремонте дорог, уличном освещении, расселение из аварийного жилья, а также о строительстве надземного пешеходного перехода.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что по инициативе депутата Госдумы Константина Затулина в Хостинском районе Сочи  построят станцию скорой помощи и офис врача общей практики . Сочинцы рассказали парламентарию, что в Хостинском районе не хватает медицинских учреждений, а имеющиеся находятся не в лучшем состоянии. В администрации согласны с тем, что нужно построить новую станцию скорой помощи и офис врача общей практики в микрорайоне Малый Ахун. Власти уже подобрали участок под станцию скорой помощи в районе дома №7 по улице Шоссейной. В кубанском Минздраве ответили, что вопрос рассмотрят и учтут при планировании строительства новых медучреждений. Кроме того, подобрана территория и под строительство офиса врача общей практики на Малом Ахуне.

Последние новости

Card image

Ярмарка продуктов в столице страны, активное развитие сельских территорий,

Card image

Поздравляем вас с праздником – Днём пограничника!

Card image

Уважаемые воины-пограничники и ветераны службы! Администрация и Совет муниципального поздравляют вас с Днем пограничника!

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *