Кубанские общественники оценили качество реализации дорожного нацпроекта

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили ремонт дорог в агломерациях края и меры по обеспечению безопасности на них.

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили ремонт дорог в агломерациях края и меры по обеспечению безопасности на них.

Во встрече приняли участие специалисты краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, представители государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю, сотрудники регионального ГИБДД.

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта обновят 134 дорожных участка в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях, а также на трассах регионального значения.

– Всего в крае будет отремонтировано 243 километра автомобильных дорог. Сегодня в агломерациях выполнено уже более 90% объема запланированных работ, работы на региональных объектах – завершены, – доложил заместитель начальника отдела взаимодействия с муниципальными образованиями министерства транспорта и дорожного хозяйства края Сергей Чижиков.

Сейчас активисты ведут масштабный мониторинг дорог, ремонтируемых по национальному проекту. Чтобы проконтролировать его выполнение, после сдачи объектов также будут спланированы рейды.

– Качество работ при проведении ремонта дорог заметно улучшилось. Иногда мы указываем, что не хватает дорожных знаков или их плохо видно из-за веток деревьев. Это, конечно, сильно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения. Отмечу, что наши замечания устраняются в оперативном режиме, – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *