На Кубани в 2019 году более 25 тыс. человек прошли диспансеризацию в вечернее время и по субботам

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в крае несколько месяцев назад изменили время работы поликлиник.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в крае несколько месяцев назад изменили время работы поликлиник.
Увеличение часов приема населения в больницах поспособствовало прохождению диспансеризации работающими гражданами, пишет интернет-портал «Кубань 24».
Медосмотр, который проводится в два этапа, представляет собой бесплатную услугу для населения, его следует проходить раз в три года гражданам от 18 до 39 лет, и ежегодно лицам старше 40 лет.
Первый этап направлен на выявление у пациента хронических неинфекционных болезней, в том числе рака на ранних стадиях. Человеку, который пришел на прием, проводят медицинский осмотр, берут кровь на анализ, делают флюорографию, маммографию и другие исследования. В случае обнаружения сбоя в организме, его направят на углубленное исследование с прохождением рентгенографии, КТ, колоноскопии и др.
С начала 2019 года плановую диспансеризацию прошли более 500 тыс. кубанцев, информирует газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *