Около 10 кораблей вышли в море на учения из баз Новороссийска и Севастополя

Корабли вышли для проведения учений в Черном море. Фото: r-nav.ru Экипажи проведут условный бой с надводными кораблями «противника» и выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по корабельному щиту-мишени.

Корабли вышли для проведения учений в Черном море. Фото: r-nav.ru Экипажи проведут условный бой с надводными кораблями «противника» и выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по корабельному щиту-мишени.

Около 10 кораблей Черноморского флота, включая фрегат «Адмирал Макаров», вышли из военно-морских баз Севастополя и Новороссийска для проведения учений в Черном море, говорится в сообщении пресс-службы флота.

— Выход порядка 10 кораблей из Севастополя и Новороссийска в Черное море проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2019 учебный год, — сказано в сообщении.

Кроме фрегата «Адмирал Макаров» в маневрах также участвуют малые ракетные корабли «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морские тральщики «Железняков» и «Вице-адмирал Захарьин».

На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе и совместному плаванию и маневрированию в различных строях при прохождении районов интенсивного судоходства.

В море экипажи проведут условный бой с надводными кораблями «противника» и выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по корабельному щиту-мишени, сообщает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее подразделения Черноморского флота, базирующиеся на Крымском полуострове и в Краснодарском крае, начали совместные командно-штабные учения.

- На Черноморском флоте началась совместная командно-штабная тренировка. В ходе проведения тренировки отрабатываются действия по управлению силами флота при приведении их в высшие степени готовности, организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове, — говорится в сообщении пресс-службы флота.

К тренировке привлечены органы военного управления флота, Крымская и Новороссийская военно-морские базы, основные корабельные и береговые соединения, а также части морской авиации.

Ранее в Новороссийске военные моряки отрабатывали уничтожение субмарин.

Поиск и уничтожение субмарин условного противника отрабатывали на интерактивном тренажерном комплексе «Дуэль» экипажи кораблей соединения охраны водного района. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, учения проходили на Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *