"Съедите и отравитесь": Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты в ресторане
Эксперты рассказали, как наказать "неугодное" заведение Тематическое изображение.
Роспотребнадзор назвал продукты в ресторане, которые есть опасно. Трапеза может закончиться инфекционной больницей. Эксперты ведомства также дали совет, как наказать "наградившее" отравлением заведение.
Наибольший риск несут блюда из мяса, сладости и салаты, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
"Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты (в первую очередь, с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень", — сообщили в ведомстве.
При симптомах отравления нужно обязательно обратиться к врачу, предостерегли эксперты.
Они также дали рекомендации, как проучить "неугодное" заведение. Во-первых, нужно написать претензию владельцу ресторана или кафе, приложив к ней копии чека и медицинского заключения. Отравившийся имеет право потребовать компенсацию ужина в заведении и лечения. Если хозяин заведения окажется несговорчивым — имеет смысл обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в суд.
Кстати, популярный у россиян ресторан фаст-фуда в мае засветился в "нехорошем" деле. Поставщика продукции для McDonald’s оштрафовали на 300 тысяч рублей — в продукции нашли антибиотик фуразолидон, напоминает Российское агентство правовой и судебной информации.
Ольга Толмачева
Последние новости
Теплый ветер и туман ожидаются в Краснодаре 11 января
Фото: телеканал «Краснодар» Температура воздуха по региону будет максимально комфортной, для зимнего месяца.
КСП Кубани выявила нарушения в строительстве трамвайной ветки на Московской
Фото: телеканал «Краснодар» Выяснилось, что бюджетные средства использованы не по назначению, а работы оплачены без соответствия контрактам.
155 тыс. тонн загрязненного грунта вывезли с пляжей Краснодарского края
Фото: t.me/kondratyevvi Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований