«Садовый загар» от газеты «Единство»
Уважаемые читатели! Идёт сезон сбора урожая. Будем рады, если вы поделитесь с нами, то есть со всем районом, снимками результатов своего труда в виде рекордных плодов.
Уважаемые читатели! Идёт сезон сбора урожая. Будем рады, если вы поделитесь с нами, то есть со всем районом, снимками результатов своего труда в виде рекордных плодов. Но и это ещё не всё. Мы ждём от вас рецепты вкусных заготовок и консервирования – солений, салатов, варенья, джемов, напитков. Делитесь ими с миром на страницах «Единства», в наших группах в соцсетях. Самые активные участники получат в подарок от редакции памятные призы – наши фирменные кружки.
Присылайте рецепты с фото ваших заготовок, фруктов и овощей с пометкой «Садовый загар» на электронную почту cor1@pav-edin23.ru или номер WhatsApp 8(991)080-45-51. Акция продлится ориентировочно до конца сентября. Не забудьте указать авторство!
Кабачок, огурец и крыжовник Павловчанка Светлана Браславец знакома многим цветоводам и садоводам в станице и не только. Она выращивает самые разные растения, причём и экзотические тоже. А ещё делится массой интересных рецептов, которые обязательно пробует сама, и помнит о том, что «зима спросит, что делала летом».
Маринованные кабачки-рулетики
Ингредиенты: кабачки – примерно 2 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – пучок, чеснок – 3 зубчика. На три банки (0,5 л) у меня ушло 3 небольших кабачка и 4 огурца, 3 небольших морковки.
Маринад: на 1 л воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 120 мл уксуса (9%), перец горошком и душистый, лавровый лист. На дно 0,5-литровых банок укладываем морковь (натереть на тёрке по-корейски), резаный укроп, несколько колец лука и чеснок. Потом кабачки с огурцами, нарезанные очень тонко овощечисткой и свёрнутые в рулетики.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 5-10 мин. после закипания. Приятного аппетита зимой!
Кубанский мохито к Новому году
Очень простой компот на трёхлитровый баллон. Зелёный или красный крыжовник (стакан или два, как кто любит), веточка мяты или мелиссы, 1 стакан сахара или 1,5 стакана, 2 кружочка лимона без косточек, можно с цедрой. Все промытые ингредиенты, крыжовник можно пробланшировать заранее, складываем в простерилизованные банки, заливаем закипевшей водой. Смотрим и трясём, чтобы растворился сахар. Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.
Последние новости
Как VIP-услуги делают деловые и туристические поездки проще
Современные сервисы повышенного комфорта помогают путешественникам экономить время, избегать стресса и наслаждаться каждой минутой пути.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.