«Садовый загар» от газеты «Единство»
Уважаемые читатели! Идёт сезон сбора урожая. Будем рады, если вы поделитесь с нами, то есть со всем районом, снимками результатов своего труда в виде рекордных плодов.
Уважаемые читатели! Идёт сезон сбора урожая. Будем рады, если вы поделитесь с нами, то есть со всем районом, снимками результатов своего труда в виде рекордных плодов. Но и это ещё не всё. Мы ждём от вас рецепты вкусных заготовок и консервирования – солений, салатов, варенья, джемов, напитков. Делитесь ими с миром на страницах «Единства», в наших группах в соцсетях. Самые активные участники получат в подарок от редакции памятные призы – наши фирменные кружки.
Присылайте рецепты с фото ваших заготовок, фруктов и овощей с пометкой «Садовый загар» на электронную почту [email protected] или номер WhatsApp 8(991)080-45-51. Акция продлится ориентировочно до конца сентября. Не забудьте указать авторство!
Кабачок, огурец и крыжовник Павловчанка Светлана Браславец знакома многим цветоводам и садоводам в станице и не только. Она выращивает самые разные растения, причём и экзотические тоже. А ещё делится массой интересных рецептов, которые обязательно пробует сама, и помнит о том, что «зима спросит, что делала летом».
Маринованные кабачки-рулетики
Ингредиенты: кабачки – примерно 2 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – пучок, чеснок – 3 зубчика. На три банки (0,5 л) у меня ушло 3 небольших кабачка и 4 огурца, 3 небольших морковки.
Маринад: на 1 л воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 120 мл уксуса (9%), перец горошком и душистый, лавровый лист. На дно 0,5-литровых банок укладываем морковь (натереть на тёрке по-корейски), резаный укроп, несколько колец лука и чеснок. Потом кабачки с огурцами, нарезанные очень тонко овощечисткой и свёрнутые в рулетики.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 5-10 мин. после закипания. Приятного аппетита зимой!
Кубанский мохито к Новому году
Очень простой компот на трёхлитровый баллон. Зелёный или красный крыжовник (стакан или два, как кто любит), веточка мяты или мелиссы, 1 стакан сахара или 1,5 стакана, 2 кружочка лимона без косточек, можно с цедрой. Все промытые ингредиенты, крыжовник можно пробланшировать заранее, складываем в простерилизованные банки, заливаем закипевшей водой. Смотрим и трясём, чтобы растворился сахар. Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.
Последние новости
Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Благодарен за неоценимую помощь волонтерам»
Фото: Михаил Ступин На побережье Анапы и Темрюкского района продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов.
Второй этап сдачи нормативов ГТО у воспитанников Д/С № 9
19.12.2024 года на базе МАУ ДО СШ "Лидер" состоялся второй этап принятия нормативов ГТО среди воспитанников МАДОУ №9.
Накануне зимних каникул напомнили о безопасности
Накануне новогодних каникул сотрудники ОПДН ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району проводят профилактические встречи с учащимися общеобразовательных школ.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения