Сочи лидирует в рейтинге городов для патриотического туризма

По данным исследования портала Tvil.ru в число популярных направлений, связанных с историей Великой Отечественной войны, вошло 10 российских городов.

По данным исследования портала Tvil.ru в число популярных направлений, связанных с историей Великой Отечественной войны, вошло 10 российских городов. Сочи среди них – на первом месте.

В военные годы санатории курорта были перепрофилированы в госпитали. Первых раненных Сочи принял уже спустя полтора месяца после начала войны. Всего в тот период на курорт было доставлено на лечение почти 336 тысяч советских солдат и офицеров. Большинство из них вернулись в строй. За вклад медицинских работников и всех жителей города в дело победы в 1980 году Сочи был награждён орденом Отечественной войны первой степени.

В этом году объявлено голосование за присвоение Сочи звания «Город воинской славы» – выразить своё мнение могут сочинцы, гости курорта, а также все желающие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет. Сделать это можно на сайте администрации города-курорта (сюда вставь ссылку на голосование).

В топ-10 популярных городов для патриотического туризма также вошли Феодосия, Анапа, Севастополь, Керчь, Санкт-Петербург, Туапсе, Москва, Петрозаводск и Новороссийск.

Фото: sochi24.tv



Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *