Студенты из Краснодарского края стали лучшими на мировом чемпионате WorldSkills

Участники чемпионата Фото: Кубанские новости В Казани завершился 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Участники чемпионата Фото: Кубанские новости В Казани завершился 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В нем участвовали 1300 мастеров своего дела из 63 стран мира, в том числе шестеро кубанцев. В течение 3-х дней на конкурсных площадках участники выясняли, кто лучший в 56 компетенциях.

Впервые за всю историю движения в программу мирового первенства вошел соревновательный блок Future Skills, где были представлены перспективные профессии, востребованные в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики. Эта инициатива российской стороны дает возможность видеть будущее на десятилетия вперёд.

За право называться лучшими в профессиях, которым еще только предстоит занять свое место в мировой экономике, боролись две команды из Краснодарского края. И наши ребята в упорной борьбе доказали, что они лучшие из лучших. Студенты Ленинградского социально-педагогического колледжа Анатолий Карман и Юрий Сачик взяли золото в компетенции "Интернет вещей". Петр Мичульский и Данил Ткалич из Пашковского сельскохозяйственного техникума стали вторыми в компетенции "Инженерия космических систем".

Церемония награждения состоялась в концертном зале комплекса «Казань Экспо». Корреспонденты КН побывали в этот день на площадке Future Skills и побеседовали с ребятами и их наставниками.

- Задание было рассчитанно на троих участников команды. А Петя и Данил выполнили его вдвоем. Так что это "серебро" дорогого стоит, - не скрывает гордости за своих студентов преподаватель физики из Пашковского сельскохозяйственного колледжа Елена Ольховская .

На чемпионат она и Артур Милушкин, преподаватель Ленинградского социально-педагогического колледжа, приехали в качестве экспертов.

- По условиям конкурса мы не имеем права вмешиваться, давать советы - только наблюдать со стороны. Но, оценивая работу участников из других команд, видел, что шансы наших ребят на победу высоки. И ребята не подвели, молодцы! - сказал Артур Милушкин.

Юрий Сачик и Анатолий Карман успешно справились с заданием, разработав производственный процесс, управляемый компьютерными программами. Они опередили соперников из Китая и Москвы, среди которых были даже студенты вузов.

Герои дня в один голос говорят, что верили в победу. У всех серьезный настрой на следующий чемпионат мира, в котором, надеются, их компетенции войдут уже в основной блок.

Награждение национальных сборных команд золотыми, серебряными и бронзовыми медалями пройдет на торжественной церемонии закрытия чемпионата. Помимо основных наград, участники, показавшие выдающиеся результаты, будут отмечены медалями «За высшее мастерство» и наградой «Лучший представитель страны».


Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *