В Краснодаре врачи спасли молодого человека от тяжёлой формы панкреатита

Многие годы мужчина жил с постоянной болью от камней в протоке поджелудочной железы.

Многие годы мужчина жил с постоянной болью от камней в протоке поджелудочной железы. Ещё недавно решения проблемы не было, но благодаря нацпроекту «Здравоохранение», с появлением современного медоборудования, врачи Краевой клинической больницы №2 смогли применить новый метод лечения.

Без открытой операции при тяжелой форме панкреатита и без удаления органа команда эндоскопистов извлекла камни с помощью специального зонта для дробления камней электрическим зарядом.

Хирурги также установили стент, который позволит улучшить отток секрета поджелудочной железы.

Впервые в России такую операцию провели в ККБ №2 в конце прошлого года. Новый метод позволяет значительно сократить сроки госпитализации и реабилитации при поддержании эмоционального состояния пациентов на высоком уровне.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *