В Краснодарском крае правоохранители освобождали заложников из захваченного «террористами» автобуса

К учениям привлекались специалисты и средства различных ведомств. Фото:

К учениям привлекались специалисты и средства различных ведомств. Фото: пресс-служба УФСБ России на Кубани Оперативным штабом проведено тактико-специальное учение «Циклон-2019» по пресечению террористического акта и минимизации его последствий на объектах транспортной инфраструктуры.

Основной целью учения была проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур Краснодарского края в случае террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры.

К учениям привлекались специалисты и средства различных ведомств: УФСБ, ПУ ФСБ, ГУ МВД, ГУ Росгвардии, СК, ГУ МЧС, УФСИН.

- В ходе учения оперативной группой в Славянском районе отработаны мероприятия по приведению сил и средств в готовность к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта, - сообщили в пресс-службе Управление ФСБ на Кубани.

Правоохранители успешно реализовали комплекс мер по пресечению террористической деятельности, проведели оперативно-разыскные и другие мероприятия. В результате группа условных террористов была нейтрализована, а захваченные заложники - освобождены.

- Руководством штаба поставленные цели и задачи учения признаны достигнутыми, - заключили в пресс-службе.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *