В Новороссийске снова ограничили подачу воды в дома горожан

Поверхностные источники водоснабжения не пополняются живительной влагой в нужном объеме В Новороссийске снова ограничили подачу воды в дома горожан.

Поверхностные источники водоснабжения не пополняются живительной влагой в нужном объеме В Новороссийске снова ограничили подачу воды в дома горожан. Фото: Наталья Баграновская

В настоящее время в Новороссийске продолжается дефицит питьевой воды из-за отсутствия пополнения запасов поверхностных источников водоснабжения. Сложившиеся метеорологические условия привели к вынужденному снижению забора воды из Неберджаевского водохранилища. В кубанском городе-герое снова введен регламент подачи холодной питьевой воды – вода в кранах жителей Новороссийска подается на три часа утром и на три часа вечером – об этом рассказал в своем официальном инстаграм-аккаунте глава города Игорь Дяченко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает градоначальник Новороссийска, наполнение местных источников зависит от ряда факторов, из которых основными являются не только количество выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивность, продолжительность, распределение их в течение года, а также почвенно-геологические условия. То есть, чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая, тем больший период необходим для формирования стока.

Основным поставщиком питьевой воды на Новороссийск является Троицкий групповой водопровод ГУП КК "Кубаньводкомплекс", расположенный в Крымске.
"Однако в связи с высокой степенью износа системы распределения и транспортировки водных ресурсов из Крымского района в Новороссийск у ТГВ отсутствует техническая возможность выполнять поставку водных ресурсов на наш город в объемах, необходимых для водоснабжения населения в бесперебойном режиме", — пишет Игорь Дяченко.

В связи с этим, МУП "Водоканал" был вынужден создать внутренний технологический регламент подачи холодной питьевой воды новороссийцам, основанный на технической возможности водоснабжения, в следующем режиме: утром с 06:00 до 09:00, вечером с 18:00 до 21:00.

Мэр Новороссийска подчеркивает, что мероприятия по снижению давления – это вынужденная мера, осуществляемая исключительно в часы минимального водоразбора. В это время на верхних этажах многоквартирных домов могут возникнуть перебои в водоснабжении.

"Стоит отметить, что в целях недопущения в дальнейшем аварийных ситуаций на магистральных водоводах администрация Краснодарского края реализует программу по строительству новой нитки Троицкого группового водопровода протяженностью 50 километров", — отмечает мэр города.

В случае возникновения проблем с водоснабжением новороссийцам необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Водоканал" по телефонам: 30-98-61, 30-98-60.

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *