В России образовалась социальная пропасть между богатыми и бедными

По мнению экспертов ситуацию может скорректировать прогрессивная шкала налогов и ограничение аппетитов олигархов.



По мнению экспертов ситуацию может скорректировать прогрессивная шкала налогов и ограничение аппетитов олигархов.

По данным экономического журнала Forbes восемь Российских семей вошли в сотню самых богатых людей в мире. На первом месте списка оказалось семья Гуцериевых - 5,65 миллиардов долларов, на втором - Ротенберги - 5,5 миллиардов долларов, далее с большим отрывом идет семья Шаймиева - 2,8 миллиардов долларов.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли: Гапонцевы (два миллиарда долларов), Евтушенковы (1,94 миллиарда долларов), Рахимкуловы (1,89 миллиарда долларов), Линники (1,6 миллиарда долларов), Саркисовы (1,6 миллиарда долларов), Бажаевы (1,51 миллиарда долларов) и Михайловы (1,16 миллиарда долларов), как сообщили в РИА Новости.

Вместе с тем большинство российских семей оказались вообще без сбережений, а многие, как писали многие Российские СМИ – оказались за чертой бедности. Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос Левада-центра. Прошлогодние данные доходов россиян показали самые низкие цифры с 1998 года, как сообщает РБК.

Процент семей, не имеющих возможности откладывать деньги «до лучших времен», по данным Левада-центра составило 65% и эта цифра практически не менялась с 2012 года.

Уменьшить социальную пропасть между богатыми и бедными в России может прогрессивная шкала налогов и ограничение аппетитов олигархов. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. По его словам, в стране с 20 миллионами бедных граждан не должно быть настолько богатых олигархов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о 700 кубанцах, живущих за чертой бедности.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *