Водителей будут штрафовать за использование смартфонов и планшетов

В Госдуме выступили за полный запрет на гаджеты за рулем Водителей будут штрафовать за использование гаджетов.

В Госдуме выступили за полный запрет на гаджеты за рулем Водителей будут штрафовать за использование гаджетов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В России предложили штрафовать водителей за использование смартфонов, электронных браслетов, планшетов и других гаджетов. В Госдуме выступают за полный запрет на электронные устройства во время вождения.

Такую идею выдвинул зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Он считает, что водителям в России надо запретить использовать за рулем не только смартфоны, но и планшеты, умные часы, электронные браслеты и другие гаджеты.

Напомним, что с 2007 года в России запрещено во время вождения разговаривать по телефону, если он не оборудован специальным устройством. Г-н Афонский считает, что прогресс не стоит на месте и за 13 лет появилась масса других электронных устройств, которые сейчас находятся вне правового поля.

"Водители пишут SMS, фотографируют, размещают посты в соцсетях. Это отвлекает от ситуации на дорогах и провоцирует аварии", — считает Владимир Афонский. Депутат уверен, что нужно разработать механизм фиксации подобных нарушений и придумать наказание для таких автолюбителей.

Никифор Зуев

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *