11.03.2023

Врач назвала продукты, сжигающие жир

Цельные продукты помогают похудеть Фото: ru.freepik.com Для этого необходимы вещества, увеличивающие выработку тепла и ускоряющие метаболизм.

Цельные продукты помогают похудеть
Фото: ru.freepik.com Для этого необходимы вещества, увеличивающие выработку тепла и ускоряющие метаболизм.

— Термодженики – это вещества с термогенерирующим эффектом, то есть увеличивающие температуру тела. Они ускоряют метаболизм, имеют своего рода жиросжигающий эффект и активизируют центральную нервную систему. В составе многих продуктов есть такие компоненты, — уточнила член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова .

Например, в остром перце содержится капсаицин, в черном – пиперин. В цитрусовых находится синефрин. К термодженикам можно отнести кофе и зеленый чай. А также имбирь, корицу, кумин, горчицу, чеснок, укроп, петрушку, базилик, розмарин, мед, льняное семя.

Но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с данными продуктами. А тем, кто болеет ОРВИ, термодженики наоборот пойдут на пользу. Так, напитки с имбирем, медом и лимоном приведут к ускоренному потоотделению. Таким образом, тело охладится, а температура снизится.

Также к продуктам с термогенерирующим эффектом можно отнести все цельные продукты, не прошедшие термическую обработку. В процессе их переваривания высвобождается энергия, обеспечивая теплопродукцию. Так, к термодженикам можно отнести рыбу, птицу, мясо, яйца, цельные крупы, орехи, овощи и фрукты.

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *