Жители ещё одного долгостроя в Краснодаре получат ключи от квартир

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара ЖК «Изумрудный» был одним из старейших недостроенных домов.

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара ЖК «Изумрудный» был одним из старейших недостроенных домов. В ближайшее время владельцы смогут в него въехать. Об этом рассказал глава краевой столицы Евгений Первышов. Совместно с заместителем председателя правительства России Виталием Мутко и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он посетил объект.  

— Мы создали межведомственную комиссию и стали в ручном режиме искать алгоритм действий по каждому проблемному дому. В результате за два года порядка семи тысяч человек убрали из числа обманутых дольщиков. По сути — механизмы найдены. Осталось определиться с источниками финансирования, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, 465 квартир этого долгостроя расположены по адресу ул. им. Мачуги, 2. Строительство двух литеров началось ещё в 2003 г. Спустя два года работы остановились.

За достройку домов взялся инвестор ООО «ВСВ-Гидрострой». На сегодняшний день в домах завершены все строительные и монтажные работы. Многоэтажки уже подключены к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электрическим сетям.

Осталось только завершить благоустройство детской площадки.  

— Активная достройка этого комплекса началась три года назад — с работы межведомственной комплексной комиссии, организованной по инициативе губернатора Кубани. Уже через три недели планируем, что дольщики начнут получать ключи от квартир, — прокомментировал Евгений Первышов.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *