«Животные, как дети – не могут сказать, где болит…»

Ежегодный профессиональный праздник «День ветеринарного работника» в России традиционно отмечается 31 августа.

Ежегодный профессиональный праздник «День ветеринарного работника» в России традиционно отмечается 31 августа. Дата довольно «молодая» - в 2019 году россияне будут праздновать день ветеринара в шестой раз.

В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных - охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний — вся эта работа требует особой ответственности.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что в современном обществе домашние питомцы, такие как кошки и собаки, зачастую являются настоящими членами семьи. И порой болезнь любимого пушистика для хозяев становится настоящей трагедией. И кто, как не ветврачи, в такую минуту могут помочь?

В клинику ветеринарной медицины «Забота», что расположилась в самом центре Тимашевска, по улице Колесникова, 3, жители всего района ежедневно привозят своих прихворавших питомцев. А ветврачи Алена Киселева и Виктор Рогожкин прилагают максимум усилий к тому, чтобы братья наши меньшие быстрее поправлялись и больше не болели. В преддверии профессионального праздника у специалистов есть, что сказать хозяевам своих необычных пациентов.

Алена Киселева: «Животные – как дети…»

- Пусть читатели вашего издания не посчитают меня излишне сентиментальной, но чтобы лечить животных, нужно иметь особый склад характера - ветеринаром можно стать только по призванию. Работа с животными - очень специфична, ведь они – совсем как маленькие дети – не могут сказать, что у них болит! Поэтому, чтобы поставить диагноз, нужно не только обладать широким спектром знаний и навыков, но и тонко чувствовать животное, по определенным знакам в его поведении буквально на интуитивном уровне понимать, что его беспокоит. И хозяевам тоже нужно быть внимательными по отношению к своим питомцам, постоянно присматриваться к них, замечать отклонения в поведении. Порой потеря аппетита может служить признаком начала серьезного расстройства, и не нужно ждать, когда животное совсем зачахнет – ведь чем раньше начать лечение, тем больше шансов на благополучное выздоровление! Даже при первых подозрениях на то, что питомец приболел, нужно обратиться к ветеринару. Зачастую болезни животных бывают весьма скоротечны. А мы – врачи ветклиники «Забота» - всегда готовы помочь вашим любимцам!

Виктор Рогожкин: «Всегда легче предотвратить болезнь, чем лечить ее!»

- Хотелось бы поговорить не о нашем профессиональном празднике, а о той ответственности, которая лежит на каждом владельце домашнего животного. Практически ежедневно приходится сталкиваться с ситуациями, когда животных не прививают, не проводят профилактических осмотров, а в результате – они попадают к нам в очень тяжелом состоянии.

Хочется, чтобы люди понимали, что профилактические меры – это не выбрасывание денег на ветер, а реальная экономия. Медикаменты для лечения, уколы, капельницы, процедуры или даже оперативное вмешательство – выльются в гораздо большую сумму. Да и вообще, болезнь всегда легче предотвратить, чем лечить ее! Относитесь к своим питомцам с большей ответственностью! Пусть уж лучше у нас будет больше именно профилактической работы!

А редакции газет «Этаж новостей Тимашевск» и «Деловой Тимашевск» поздравляют ветеринаров Тимашевского района с профессиональным праздником!

Юлия Колесникова.

Клиника ветеринарной медицины «Забота»:

г. Тимашевск, ул. Колесникова, 3. Тел. 8(36130)4-95-99.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *