Депутат Госдумы Наталья Костенко провела прием граждан в Курганинском районе

В первую после летних каникул Госдумы региональную неделю член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Наталья Костенко традиционно начала с приема граждан По традиции прием граждан в Курганинском районе,

В первую после летних каникул Госдумы региональную неделю член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Наталья Костенко традиционно начала с приема граждан

По традиции прием граждан в Курганинском районе, как и в других муниципалитетах, был организован при участии местных журналистов, которые как никто знают реальные проблемы местных жителей и могут помочь им не попасть в аналогичные ситуации. По сравнению с прошлым годом число людей, пришедших в редакцию газеты «Курганинские известия» на прием к депутату, серьезно сократилось − с 11 до 4 человек.

В прошлом году удалось решить не только личные проблемы курганинцев − например − легализовать бездомного инвалида, который без жилья и прописки не мог получать социальные выплаты и поддержку, предусмотренную государством, но и системные, касающиеся жителей всего района и края.

Так, после обращения пожилой четы курганинцев, поднявших вопрос излишних бюрократических требований при компенсации оплаты капремонта, министерство социальной защиты края дало разъяснение своим подразделениям, и проблема была устранена. Также по заявлению жительницы города Курганинска при поддержке Минздрава края и регионального отделения «Российской диабетической ассоциации» в городе открылась «Школа диабета», которая была крайне необходима пациентам, чтобы получать необходимую информацию и консультации для обеспечения полноценной жизни при этой сложной болезни. Позже Наталья Костенко инициировала открытие таких же школ и в соседних муниципалитетах.

В этом году обращений от жителей Курганинского района меньше, но они не менее важные. В частности, они также касались проблем здравоохранения.

Одна из жительниц поселка Первомайский пожаловалась на то, что в их населенном пункте, где проживает около 1000 человек, пять лет назад закрыли ФАП по причине отсутствия медицинских работников, и людям приходится лечиться как придется – ведь далеко не все имеют возможность ездить в районный центр. Наталья Костенко пообещала обратиться к руководству министерства здравоохранения Краснодарского края с просьбой решить вопрос с медицинским обслуживанием в данном населенном пункте.

Жители станицы Темиргоевской рассказали депутату о плохих дорогах, отсутствии пастбищ и трудностях с развитием личных подсобных хозяйств. Наталья Костенко обсудила это обращение с секретарем местного отделения Партии, главой Курганинского района Андреем Ворошулиным, который пообещал разобраться в ситуации.

«Все поднятые вопросы остаются у меня контроле. К сожалению, не все из них удается решить в течение нескольких месяцев. Но в конечном итоге вместе с активными и неравнодушными жителями нам удается это сделать. А это главное! И очень важно, что среди поднимаемых вопросов много тех, которые касаются не лично заявителей, а и многих жителей края. Только так мы сможем сделать страну лучше и эффективнее», − сказала Наталья Костенко .

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *