02.02.2024

Депутаты Госдумы осудили своего коллегу, пришедшего на заседание в джинсах

Поведение Владимира Плякина сочли нарушением парламентской этики Владимир Плякин  Партия «Новые люди» 1 февраля пленарное заседание в Госдуме России было омрачено инцидентом, связанным с депутатом Владимиром Плякиным.

Поведение Владимира Плякина сочли нарушением парламентской этики

Владимир Плякин   Партия «Новые люди»

1 февраля пленарное заседание в Госдуме России было омрачено инцидентом, связанным с депутатом Владимиром Плякиным. Член фракции «Новые люди», пришедший на заседание в джинсах и в таком виде выступавший с трибуны, был подвергнут жесткой критике со стороны коллег.

Вице-спикер Ирина Яровая заявила, что депутат одет неподобающе, назвав его появление в джинсах нарушением парламентской этики.

Спикер парламента Вячеслав Володин поддержал своего заместителя, отметив, что депутаты представляют в Госдуме своих избирателей и должны показывать им пример корректного поведения.

Подвергнутый критике Владимир Плякин прокомментировал ситуацию «Ленте.ру», пообещав исправиться.

«На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Я полностью поддерживаю дресс-код и сам всегда так хожу, но по-разному бывает. Сделали мне замечание — бывает, исправлюсь. Лучше обсуждать дела», — сказал Плякин. Он также отметил, что может привести массу примеров, когда депутаты из других фракций также приходили в джинсах, и ничего страшного в этом никто не видел.

Старожилы парламента вспоминают скандального депутата первого созыва Вячеслава Марычева, который приходил на заседания с оружием, в противогазе, рясе священника, «костюме алкоголика» и других эпатажных нарядах. Ему все сходило с рук: комиссия по этике смотрела на поведение депутатов от ЛДПР снисходительно.

Россияне старшего поколения еще помнят похожие случаи «разбора полетов» на комсомольских и партийных собраниях из-за «неподходящего» внешнего вида отдельных граждан. Осуждению подвергали тех, кто носил брюки-клеш, джинсы, определенные прически, макияж, украшения. Женщинам долго запрещали появляться в брюках на официальных мероприятиях.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в здании администрации Ростова-на-Дону ввели дресс-код . Ограничения в одежде касаются как сотрудников мэрии, так и посетителей. В частности охранники не пропускают посетителей в джинсах, в прозрачной, спортивной и пляжной одежде. Послабления сделали только для водителей — им разрешили носить джинсы.

Последние новости

Врач не стала скрывать, что рекомендации ее коллег, данные больше 10 лет назад, сегодня не стоит не только выполнять, но и слушать - можно поплатиться здоровьем

В магазинах можно выбрать кефир любой жирности Фото: ru.freepik.com Кефир, выпитый вечером, создает повышенные риски для развития сахарного диабета.

День Защитника Отечества в Сочи завершился праздничной программой на площади Южного мола

Сегодня на всех городских площадках Сочи проводились праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *