Парк в честь 75-летия Великой Победы открыли в Красноармейском районе

Зеленая зона в станице Марьянской благоустроена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Парк появился в микрорайоне Северный, который сегодня активно застраивается.

Зеленая зона в станице Марьянской благоустроена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Парк появился в микрорайоне Северный, который сегодня активно застраивается. Напомним, с просьбой оказать содействие в обустройстве территории обратилась местная жительница Татьяна Тимошенко в ходе приема граждан, который вел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев .

«Благодаря вашей активности теперь на месте пустыря появился красивый парк. И это важно – после себя оставить след для потомков, – сказал губернатор. – Полностью поддерживаю инициативу жителей края: любой парк, который откроется в этом году, будет называться в честь 75-летия Великой Победы».

Зеленая зона в станице Марьянской благоустроена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На ее создание было предусмотрено около 23 млн рублей, однако в ходе аукциона стоимость работ снизилась до 19 млн рублей. На территории уложены тротуарная плитка, асфальт, бордюры, высажены деревья. Также в границах зеленой зоны установлены спортивная и детская площадки, скейт-парк. Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжить работы по озеленению.

В прошлом году на Кубани появилось около 20 новых парков. А всего по краю в рамках нацпроекта благоустроено 387 придомовых и общественных территорий.

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *