Пытался сжечь: суд на Кубани вынес приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве
15.11.2022

Пытался сжечь: суд на Кубани вынес приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве

Вердикт суда- 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима Пытался сжечь: суд на Кубани вынес приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве.

Вердикт суда- 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима Пытался сжечь: суд на Кубани вынес приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве. Фото: ИА PrimaMedia

В Краснодарском краевом суде огласили приговор в отношении Ильдара Мухитова, который признан виновным в убийстве. Это п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ближайшие десять лет, исходя из приговора, он проведет в колонии строгого режима —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Кубани.

Из приговора следует, что в марте 2022 года подсудимый вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки в строительном вагончике на придомовой территории на ул. Лесной в Краснодаре. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого знакомый Мухитова нанес ему несколько ударов головой по лицу. Мухитов, направился к выходу из вагончика, схватил бутылку с бензином и, убедившись, что оппонент выходит за ним на улицу, плеснул на него горючую жидкость и  поджег его зажигалкой. На помощь потерпевшему пришел проезжавший мимо  водитель, после чего Мухитов вызвал скорую. Спасти мужчину не удалось, от полученных термических ожогов он скончался в больнице. 

Суд счел доказанной вину подсудимого. С учетом всех обстоятельств дела ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Жителю Кубани, обвиняемому в убийстве знакомого, грозит до 15 лет за решеткой

В настоящее время мужчина заключен под стражу

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *