Требования к организациям, оказывающим услуги по специальной оценке условий труда
02.12.2022

Требования к организациям, оказывающим услуги по специальной оценке условий труда

Обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятель-ности - это не просто проявление заботы, но и обязанность каждого рабо-тодателя.

Обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятель-ности - это не просто проявление заботы, но и обязанность каждого рабо-тодателя. С этой целью проводится специальная оценка условий труда (СО-УТ).

Правила проведения специальной оценки условий труда регламентируются Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Специальную оценку может проводить только аккредитованная Минтрудом экспертная организация, отвечающая требованиям статьи 19 Федерального закона. При заключении гражданско-правового договора на выполнение работ по проведению специальной оценки условий труда, работодателю необходимо проверить допуск организации-исполнителя к деятельности по проведению специальной оценки условий труда.

Проверить сведения об организациях, проводящих специальную оценку условий труда возможно на сайте Минтруда России ( https://akot.rosmintpud.ru/ ), колонка «Реестры», раздел «Реестр организаций, проводящих СОУТ».

В случае несогласия с результатами специальной оценки условий труда  в соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели и работники могут использовать право на обращение в Министерство труда и социального развития Краснодарского края на проведение государственной экспертизы условий труда, в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда, правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактических условий труда работников.

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *