В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей
21.11.2022

В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей

Всего в муниципалитете выявили 37 фактов незаконной заготовки древесины В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей.

Всего в муниципалитете выявили 37 фактов незаконной заготовки древесины В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей. Фото: пресс-служба Минприроды Кубани

С начала года в лесном массиве Туапсинского района Кубани зафиксировано 37 фактов незаконной заготовки древесины общим объемом более 2,5 тысяч куб. метров. Ущерб, нанесенный государству — около 658 млн. рублей —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого Министерства природных ресурсов.

По данным ведомства, объем более 2,5 тысяч куб. метров — это 70% от всего объема незаконно срубленных лесных насаждений на территории региона и 77% от всего причиненного ущерба.

Также пресс-служба отмечает, что значительно возросшие показатели от действий "черных лесорубов" на данной территории свидетельствуют об ухудшении криминогенной обстановки. Материалы по каждому факту незаконной рубки с признаками уголовного преступления направлены в ОМВД России по Туапсинскому району для проведения расследования, установления виновных лиц и привлечения к законной ответственности. О сложившейся ситуации проинформированы прокуратура и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Губернатор Кубани: Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево

Тема сохранности деревьев была поднята при обсуждении комфортной городской среды в крае

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *