26 человек погибли в ДТП в Тимашевском районе за минувший год

112 ДТП с 26 погибшими и 128 ранеными — госавтоинспекция Тимашевского района подвела итоги минувшего года Фото с места ДТП с участием пассажирского автобуса и легковушки в станице Роговской на ул.

112 ДТП с 26 погибшими и 128 ранеными — госавтоинспекция Тимашевского района подвела итоги минувшего года

Фото с места ДТП с участием пассажирского автобуса и легковушки в станице Роговской на ул. Ленина 28 декабря 2019 года. Пострадавших двое

Госавтоинспекция Тимашевского района подвела итоги аварийности и смертности 2019 года. За минувший год на дорогах Тимашевского района зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек и получили травмы 128 человек.
Виновниками ДТП чаще становились водители, чем пешеходы. Так, по причине управления транспортом водителем в нетрезвом состоянии в 2019 году зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. Их итог: 8 погибших и 23 пострадавших.

Предупреждение ДТП по вине пьяных водителей — одна из основных задач, поставленных перед Тимашевским ОГИБДД. Так, за минувший год инспекторы задержали на дорогах 231 водителя в состоянии опьянения и завели на них административные материалы.
Всего за истекший год госавтоинспекторами в Тимашевском районе выявлено 15830 административных правонарушений, в том числе: выезд на полосу встречного движения — 667, непредставление преимущества пешеходам — 1030, управление транспортным средством с тонированными стеклами — 1367, неуплата штрафа в установленный срок — 376, управление водителями транспортных средств, не имеющих прав — 421.

— Несмотря на большую работу по предотвращению ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, картина остается тревожной. Камеры видеонаблюдения, к сожалению, не могут выявить водителей, севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Между тем, многие случаи можно предотвратить и без участия полиции. Почему бы друзьям, знакомым, родственникам, знающим, что человек сел за руль выпившим, не остановить, не забрать ключи, не настоять на том, чтобы водитель не оказался нарушителем, преступником. Ведь из-за выезда на полосу встречного движения и нарушения правил обгона случаются страшные ДТП. Цените, берегите жизнь и помните, что каждый должен возвращаться туда, где его ждут любящие люди, — прокомментировал Роман Зинченко , главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тимашевскому району.

Автор: Владимир Головенко

Последние новости

Не выбрал безопасную дистанцию…

11 июня около 21 часа 55 минут в станице Константиновской по улице Калинина напротив домовладения № 89, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

9 июня около 22 часов 40 минут на автодороге «Подъезд к г. Майкопу от М-29 «Кавказ» 23 км + 400 м (п.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанского самбиста с «золотом» международных соревнований стран БРИКС

Фото: t.me/kondratyevvi Сегодня в Казани открылись международные соревнования стран БРИКС по самбо.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *