Экспорт стоматологических материалов в Турцию пресечен таможней.

   Должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар при проведении таможенного контроля на международном авиарейсе Краснодар-Стамбул обнаружили незадекларированный товар – 1225 коробок с различными стоматологичес

  

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар при проведении таможенного контроля на международном авиарейсе Краснодар-Стамбул обнаружили незадекларированный товар – 1225 коробок с различными стоматологическими материалами (77 170 штук) общим весом 7 кг.

Провозившая товары гражданка России пояснила, что приобрела их в магазине г. Краснодара и вывозит в Стамбул для выставки. Стоимость товаров на основании чеков составила более 49 тысяч рублей РФ.

- Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товара, обнаруженного у пассажирки, позволили нам сделать вывод о том, что он предназначен не для личного пользования, а для использования в коммерческой деятельности и подлежат декларированию, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

По данному факту Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *