Искоренить точки по продаже суррогата потребовал глава Анапы (Видео)

С начала года в Анапе изъято 108 тонн нелегального алкоголя. Такая информация была озвучена на краевом координационном совещании, которое прошло под руководством губернатора Вениамина Кондратьева.

С начала года в Анапе изъято 108 тонн нелегального алкоголя. Такая информация была озвучена на краевом координационном совещании, которое прошло под руководством губернатора Вениамина Кондратьева. В работе видеоселектора приняли участие глава курорта Юрий Поляков, Анапский межрайонных прокурор Александр Фоменко, руководители отдела МВД и Роспотреднадзора.

На совещании руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный доложил, что сотрудниками ведомства обследовано 342 объекта, где осуществлялась розничная продажа алкоголя. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нарушения законодательства обнаружены в 72 точках. В основном, пренебрегали законом индивидуальные предприниматели и физические лица, не имеющие права торговать алкоголем.

Роман Куринный сообщил, что в результате активной деятельности контролирующих органов фальсификат и контрафакт постепенно уходит из объектов розничной торговли. Суррогат, как правило, продают из багажников автомобилей и с придомовых территорий.

В данном вопросе, добавил руководитель краевого департамента, муниципальные образования совместно с сотрудниками полиции должны занять активную позицию и пресекать подобные факты реализации продукции неизвестного происхождения.

В Анапе еженедельно изымаются тонны суррогата. Главой курорта поставлена задача максимально жестко пресекать торговлю «левым» алкоголем, направлять материалы в суды, возбуждать уголовные дела по повторным фактам.

«Если бы этот суррогат не покупали, то никто бы его и не продавал. Но, тем не менее, борьбу с контрафактом будем продолжать и дальше, это наша повседневная работа. Задача - искоренить этот бизнес как таковой» – подчеркнул Юрий Поляков.

Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко отметил результативность и эффективность выездных проверок, проводимых совместно с полицией и Роспотребнадзором. С начала года изъято более 38 тонн спиртосодержащей продукции, возбуждено 6 уголовных дел. По мнению Александра Фоменко, принятые меры привели к тому, что стихийные торговые точки алкоголем почти исчезли. 

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *