Каневской район. Сотрудники Госавтоинспекции проверили готовность школьных автобусов

В преддверии начала учебного года сотрудниками Госавтоинспекции по Каневскому району проводятся проверки технического состояния транспортных средств, используемых для перевозки школьников.

В преддверии начала учебного года сотрудниками Госавтоинспекции по Каневскому району проводятся проверки технического состояния транспортных средств, используемых для перевозки школьников.
Главная цель – создание условий для обеспечения безопасных перевозок детей и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.


Особое внимание сотрудники ОГИБДД обращают на техническое состояние транспортных средств, перевозящих школьников, наличие в них ремней безопасности, оснащенность автобусов тахографами, исправность тормозной системы, внешних световых приборов, износ протектора шин и другие параметры, влияющие на безопасность.

По результатам проверки на каждое транспортное средство будет выписан акт технического осмотра ТС.
Проверяют и водителей автобусов по базе данных ФИС ГИБДД-М. Установлено, что каждый из них имеет разрешающие отметки категории «Д» и необходимый стаж работы.
Инспекторы ГИБДД провели профилактические беседы с водителями, напомнив им, что в их руках находится самое ценное – жизнь и здоровье ребенка.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *