Кремль прокомментировал историю с надругательством полицейскими над 17-летней спортсменкой на пляже в Краснодарском крае

Фото: Михаил Ступин Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия полицейских, которые подозреваются в изнасилованиях, отвратительными и неприемлемыми.

Фото: Михаил Ступин Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия полицейских, которые подозреваются в изнасилованиях, отвратительными и неприемлемыми.

Ситуация с надругательством над несовершеннолетней спортсменкой, в котором подозревают сотрудников полиции, является отвратительной и недопустимой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , передает РИА Новости .

При этом, по словам Пескова, в Кремле полагают, что подобные инциденты не стоит ассоциировать с полицией в целом. «Преступления совершают граждане, а не полицейские», — отметил он.

Как сообщали "Кубанские новости", в ночь на 26 августа в Анапе на пляж вместе с молодым человеком пришла 17-летняя спортсменка , приехавшая на соревнования в "Волейград". Девушка начала заниматься сексом со своим спутником. За этим занятием их и застиг полицейский патруль. Молодого человека полицейские отпустили после проверки документов, а девушке стали угрожать тем, что поставят ее на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и она окажется в центре скандала.

После этого, по данным СК, сотрудники ППС принудили девушку к занятию сексом. Затем на служебном автомобиле они отвезли ее к месту жительства. В корпусе "Волейграда" спортсменка рассказал обо все случившемся своему тренеру, а тот обратился в правоохранительные органы.

Позднее стало известно, что 17-летняя девушка прошла медицинское освидетельствование, его результаты показали, что в крови волейболистки содержится 0,59 промилле алкоголя.

26 августа стало известно, что все трое полицейских у волены из правоохранительных органов. От должности отстранен начальник анапской полиции.

СК заявил, что возбудил уголовное дело против двух сотрудников патрульно-постовой службы анапской полиции. Они подозреваются в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ).

В это же время адвокат подозреваемых выдвинул альтернативную версию данной истории. Он заявил, что в ночь на 26 августа на анапском пляже полицейские помогли девушке, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, найти телефон и вернули девушку ее парню. Никакого секса не было, о возрасте потерпевшей они не знали и считали, что ей 25-26 лет, уточнил адвокат.


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *